Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
телефон в Волгограде
8 8442 504607

Платформенные весы «ТЕНЗО-М» на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне

23 марта 2012г.

9 марта 2012г. завершена международная сертификация новой санно-бобслейной трассы в Красной поляне, а уже 15 марта на трассе был дан старт первым официальным соревнованиям – чемпионату России по бобслею и скелетону.
Известно, что чем тяжелее боб, тем быстрее он едет. Согласно правилам, экипажи, не достигшие максимального веса, могут добавить балласт для утяжеления боба. По завершению заезда специальными сотрудниками производится контрольное взвешивание саней.

Для каждой категории бобслейных саней существуют ограничения по весу. Например, для боба-двойки минимальный вес пустого боба составляет 170кг, а максимальный (сани с экипажем и экипировкой) – 390кг. Аналогичная ситуация и со скелетоном. Его вес должен составлять не менее 43кг для мужчин и 35 кг для женщин, а вес скелетона со спортсменом – не более 115кг для мужчин и 92кг для женщин.

По просьбе организаторов соревнований  компанией «Тензо-М» были произведены специальные платформенные весы  для взвешивания бобов. Для возможности взвешивания бобслейных саней любого типа, весы, разработанные на базе серии ВПП, получили размер платформы 1х4м.

Дополнительно для взвешивания санок (скелетона) было поставлено 6 комплектов весов ВПА.

Бобслейная трасса находится на высоте 800м над уровнем моря. В связи с этим сотрудниками «Тензо-М» при настройке весов были внесены поправки с учетом их местонахождения согласно методике МИ3278-2010 «Рекомендации. ГСИ. Весы неавтоматического действия. Методика определения граничных значений географической зоны эксплуатации весов и необходимых поправок при их юстировке». Данная методика была разработана специалистами «Тензо-М» и утверждена  Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Метрологической Службы ВНИИМС в 2010году.

Поставка весов для санно-бобслейной трассы является не первым олимпийским событием для «Тензо-М», ранее мы сообщали о монтаже и вводе в эксплуатацию двух комплектов системы весового и габаритного контроля «СВК» на автомобильных дорогах «АДЛЕР-КРАСНАЯ ПОЛЯНА» и «ДЖУБГА-СОЧИ».

Платформенные весы «ТЕНЗО-М» на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне

Платформенные весы «ТЕНЗО-М» на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне

Платформенные весы «ТЕНЗО-М» на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30

Телефоны в Волгограде

8 844 250 46 07 - «Тензо-М» Волгоград
8 844 256 33 50 - Стандарт Плюс                        

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт 
обязательна.                                                                                                      

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

volga@tenso-m.ru – «Тензо-М» Волгоград

standartplus2007@gmail.com - Стандарт Плюс

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                                                         

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?