Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
телефон в Волгограде
8 8442 504607

Расходомер зерна «Лотос» впервые применен на рециркуляционной зерносушилке для непрерывного автоматического контроля процесса сушки пивоваренного ячменя

09 апреля 2009г.

Расходомер зерна серии «Лотос» производства «ТЕНЗО-М» впервые применен на мощной рециркуляционной зерносушилке для непрерывного автоматического контроля процесса сушки пивоваренного ячменя. В начале апреля 2009г. на АПК «Свердловский» (пос.Змеевка Орловской области) введен в эксплуатацию расходомер зерна в потоке «Лотос-250».

Это событие знаменательно вовсе не тем, что наша компания выпустила в свет очередную импортозамещающую новинку. Особое значение имеет пионерский характер этого внедрения в отечественной практике контроля и управления процессом сушки зерна. Важнейший параметр процесса – коэффициент рециркуляции – теперь, после установки расходомера, контролируют и регулируют по весовому расходу высушенного зерна на рециркуляцию. До сих пор это делали на «глазок» по степени открытия заслонки, подающей зерно из бункера в башмак рециркуляционной нории.

Расходомер установлен на крыше 60-тонной сушилки, под открытым небом. Зерно подается в него непосредственно из головки нории по наклонному самотеку. Вторичный прибор расходомера в пыленепроницаемом шкафу установлен в приямке норий, непосредственно около реечной задвижки, регулирующей расход зерна в норию.

По данным приемо-сдаточных испытаний, расходомер, отградуированный на месте установки, измеряет расход зерна с погрешностью не хуже 1,3 % в диапазоне до 150 т/ч. Пульсации расхода, создаваемые ковшами нории эффективно сглаживаются встроенным фильтром расходомера.

Внедрение расходомера – первый шаг к автоматической стабилизации коэффициента рециркуляции. На очереди – установка второго расходомера и регулирующей заслонки с приводом на входе в норию рециркуляции. Объединение этого оборудования в автоматическую систему даст возможность контролировать и выдерживать постоянным соотношение потоков сырого и высушенного зерна, т.е. автоматически стабилизировать заданный коэффициент рециркуляции.

Применение расходомеров серии «Лотос» на зерносушилках позволяет получать зерно со стабильной влажностью и сократить расход топлива на сушку.

 

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30

Телефоны в Волгограде

8 844 250 46 07                   

Все права на материалы сайта принадлежат ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».

При использовании материалов ссылка на наш

сайт  обязательна.                                                                                                      

Политика конфиденциальности

Электронная почта

volga@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                                                         

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?